ヒルトン長崎 天ぷらランチ

ヒルトン長崎1階にある日本料理「瓊鶴海」は、鉄板焼き、天婦羅、寿司をひとつの空間で楽しむことができます。
今回いただいたのは、鍋冠コース天ぷらランチ
鍋冠コース<NABEKANMURI>
◆ 長崎旬彩
◆ 天麩羅 季節の海鮮4種 野菜5種
◆ 温物
◆ 天丼、海鮮天茶、バラちらし寿司の中からお好みの一品
◆ 季節の留め椀
◆ 水菓子
◆ コーヒー

季節の海鮮4種
橘湾のあしながエビ
のどぐろ
めごち
対馬のアナゴ
お野菜6種
長崎のグリンアスパラ
佐賀のしろいしレンコン
鹿児島の冬瓜
鹿児島の米ナス
茨城のシルクスイート
茨城のしめじ






お塩はヒマラヤのローズソルト、壱岐の藻塩
温物は山椒の若葉で季節のスナップエンドウを和えたもの
こちの焼き物の大根おろし酢和え
茨城のしめじは大ぶりでエリンギみたいです









茨城のさつまいも「シルクスイート」は安納芋よりもきめ細かくとても甘いです。
海鮮バラちらし(ひらめ、まぐろ、たい、いくら)
海鮮天茶(白身魚を海苔で巻いた揚げ物をのせて御出汁をかけたもの)

水菓子
プチトマトのシロップ漬け
いちご大福
コーヒー or 紅茶
お腹も気分も十分に満たされたお料理と時間でした。
おごちそうさまでした。