ヒルトン長崎 ランチ和食

ヒルトン長崎 日本料理「瓊鶴海(たまつるみ)」は鉄板焼き、天ぷら、寿司をそれぞれのスペースで楽しむことができます。
今回は「青海コース鉄板焼ランチ」 青海<OUMI>をいただきました。
◆ 本日の小さな前菜
◆ 長崎旬魚の瞬間燻製サラダ
◆ 温前菜 おもてなしの一皿
◆ 本日のスープ
◆ 長崎産旬魚の鉄板焼
◆ グラニテ(お口直しのシャーベット)
◆ 季節の焼き野菜
◆ 長崎産黒毛和牛サーロインステーキ100g
◆ 白御飯 みそ汁 香の物
◆ デザート
◆ コーヒー


















前菜に始まり、サラダ、冷製スープまで、フレンチに近い創作料理です。珍しい食材も素材を生かして手間をかけ調理してあり、ソースも手が込んでいます。どれもおいしく戴きました。
次回はお隣のスペースで天ぷらをいただきたいですね。




ドリンクのメニューを渡されて、気の弱い私は「長崎の水道水を・・」と言えず、お高いエヴィアンを頼んでしまいました。ちょっと悔やまれます・・